ホットします 手羽大根キムチ鍋
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
いただいた大根と
安かった手羽元を使い
キムチ鍋です
・キムチ鍋の素も冷蔵庫に
残っていたので考えてみました
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いただいた大根です
よく皮を厚めに切るとありますが
赤い線を引いたところ
皮と身の境目が分かりますか?
私はそのくらいの切り取ります
分厚く切り取りました
安く購入した手羽元です
やや凍っていましたが
ドサッと入れて
手でほぐしました
あとは1000ccほど
水を入れて茹でます
我が家は圧力鍋なので
シュシュシュと音がしたら
火を止め
あとは放置です
今回の味付けは
冷蔵庫の片隅に
ちょこんと数ヵ月に渡り
暮らしていたキムチ鍋の素
一度では使いきれないので
残ってしまいますよね?
今回はドバドバ~と入れちゃいます
そして軽く煮詰めます
始めからキムチ鍋の素を
入れても良かったのですが
圧力鍋なのでシュシュシュと蒸気で
辛い成分まで
撒き散らすかも って思ったので
あとからにしてみました
手羽大根キムチ鍋の
完成どす
今回はワカメの
ツナ和えも作りました
ワカメを水で戻し
ツナ缶を乗せるだけ
ポン酢で食べると美味しいですよ
話はキムチ鍋に戻しまして
鍋の〆はやっぱりオヤジですね
それは私
失礼(>_<)
オジヤでした(^-^)/
冷凍保存していた御飯を
そのまま鍋に~
そして沸騰させます
チーズも入れちゃいま~す
キムチーズオジヤの
完成どす
キムチ鍋も
ワカメもオジヤも美味しかったですよ
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~