晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ホットします 手羽大根キムチ鍋

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

いただいた大根と

安かった手羽元を使い

キムチ鍋です

・キムチ鍋の素も冷蔵庫に

残っていたので考えてみました

 

スポンサーリンク

 

いただいた大根です

f:id:ajinoosushi:20200125093650j:image

 

よく皮を厚めに切るとありますが

赤い線を引いたところ

皮と身の境目が分かりますか?

私はそのくらいの切り取ります

f:id:ajinoosushi:20200125120050j:image

 

分厚く切り取りました

f:id:ajinoosushi:20200125093718j:image

 

安く購入した手羽元です

f:id:ajinoosushi:20200125093732j:image

 

やや凍っていましたが

ドサッと入れて

手でほぐしました

f:id:ajinoosushi:20200125093746j:image

 

あとは1000ccほど

水を入れて茹でます

我が家は圧力鍋なので

シュシュシュと音がしたら

火を止め

あとは放置です

f:id:ajinoosushi:20200125093757j:image

 

今回の味付けは

冷蔵庫の片隅に

ちょこんと数ヵ月に渡り

暮らしていたキムチ鍋の素

 

一度では使いきれないので

残ってしまいますよね?

f:id:ajinoosushi:20200125093809j:image

 

今回はドバドバ~と入れちゃいます

そして軽く煮詰めます

始めからキムチ鍋の素を

入れても良かったのですが

圧力鍋なのでシュシュシュと蒸気で

辛い成分まで

撒き散らすかも  って思ったので

あとからにしてみました

f:id:ajinoosushi:20200125093822j:image

 

手羽大根キムチ鍋の

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200125093832j:image

 

今回はワカメの

ツナ和えも作りました

ワカメを水で戻し

f:id:ajinoosushi:20200125093845j:image

 

ツナ缶を乗せるだけ

ポン酢で食べると美味しいですよ

f:id:ajinoosushi:20200125093857j:image

 

話はキムチ鍋に戻しまして

鍋の〆はやっぱりオヤジですね

それは私

失礼(>_<)

オジヤでした(^-^)/

冷凍保存していた御飯を

そのまま鍋に~

f:id:ajinoosushi:20200125093909j:image

 

そして沸騰させます

f:id:ajinoosushi:20200125093921j:image

 

チーズも入れちゃいま~す

f:id:ajinoosushi:20200125093933j:image

 

キムチーズオジヤの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200125093944j:image

 

キムチ鍋も

ワカメもオジヤも美味しかったですよ

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

1日~3日ぐらいの間隔でしか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール