HBで手作りフランスパンとビーフシチュー
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
自家製フランスパンと
ビーフシチューです
・牛コマ肉が冷凍庫に
残っていたので
ビーフシチューを作ってみました
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まず
ホームベーカリーでフランスパン作り
強力粉225g
小麦粉25g
塩5g
水190g
ドライイースト2g
約5時間後
はい
出来上がり
冷ましておきます
HBでのフランスパンなので細長くないです
続きまして
ビーフシチュー作り
今回の材料
あと
冷凍保存していたニンジン
適量で大丈夫ですよ
お鍋に油を引きます
今回はオリーブオイル
牛コマ肉300gほどを投入
ある程度火が通ったら
凍ったままのニンジンを投入
ニンジンが少し
しんなりしたら
タマネギ投入
その後にジャガイモを投入
水を箱の裏面に書いてある量を入れ
今回は1000cc
市販のビーフシチューを入れます
トッピバリュー商品
定番でお安く、安定の味(^^)/
ルウを入れたら
完成どす
フランスパンを
適当な大きさに切って
このビーフシチューに
ツケツケして食べます
市販のルウなので失敗もなし
美味しく体も温まります(^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~