ランチにいかが? 冷食の もち麦入りリゾット
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
自宅でのお一人様ランチ
・毎回500円以内という
縛りを もうけていましたが…
スポンサーリンク
平日に休みがあるワタクテ
お昼一人分を作るのは
あまり好まないので
ここ数年は冷食で済ませています
しかし
貧乏なのでマイルールを決め
一食500円以内という事に
しているんでやんす
自宅でのお一人様ランチ
一つ199円×3
いきなり
500円以内じゃないやんっ!
さてさて
まずはエビクリームを紹介
次に
3種類のきのこ&トリュフ
最後は黒胡椒
チンする時間は少し違いますが
面倒なのでまとめて
レンジでチンします
エビクリーム
エビとトマトソースと
クリームがいい感じです
エビの身一つだけ
う~ん少ない
3種のきのこ
これは他の物より10g量が多く
しかもチンする時間も早い
味も良しとワタクテの
個人の評価は最高でした
最後に黒胡椒
これはラップして
チンして下さいとのこと
チンしている途中にも
時々破裂していました
味は濃厚なチーズに
黒胡椒のパンチが効いてて
美味しかったです
3種類とも
もち麦入りで
プチプチとした食感が
美味しかったです
毎回500円以内という縛り
今回は
97円もオーバーしてしまいました
次のランチで調整しなければ…
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~