炊飯器を使用して手羽元で作る なんちゃってサムゲタン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
手羽元を使用し
炊飯器でまたまた放置して
サムゲタン風を作ってみました
・炊飯器を新しく購入したので
色々と試してみたくなりました
スポンサーリンク
期間限定のdポイント12000円分が
12月で切れるため
そのポイントの範囲内で
新しく炊飯器(5.5合炊き)
を購入したのでありやんす
炊飯器にお米一合分を洗って入れます
水約1L
特売の手羽元1kgをドーン
創味シャンタンを大さじ1
炊飯器に全部入れちゃいます
ギリギリ5.5合のラインに水が
おそらくこれ以上になると
吹きこぼれると思いますので
このライン以上にならないようにして下さい
以前購入しスライスして冷凍保存していた生姜
凍ったまま刻むことが出来ました
炊飯器に投入
ネギがあるかと思ったら
冷蔵庫になかったので
今回は以上になります
あとは炊飯器のスイッチをポチッとな
完成どす
本場のサムゲタンは
ややクセがありますが(個人的感想です)
これはあっさりと食べれます
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~