冷凍庫に保存していた牛こま肉を使って 肉豆腐
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
牛こま肉があるから
本日は肉豆腐
・以前お安く牛こま肉を購入し
冷凍保存していたものを
使用します
スポンサーリンク
今回の主な材料 4人前
牛こま肉 300g
木綿豆腐 2丁
えのき 1パック
タマネギ 1個
白滝 1袋
白滝 購入していたのですが
入れるのを忘れていました
木綿豆腐は
食べやすい大きさに切ります
牛こま肉も
食べやすい大きさに切ります
えのきは
下の石づきから切り取り
半分の長さで切り揃えます
タマネギも好きな形に切ります
ネギはなくてもいいですが
あった方が美味しいかな
フライパンにゴマ油を引いて
牛こま肉を炒めます
タマネギを投入し軽く炒めます
えのきも
「元気ですか~ ダーッ」
って入れます
それは猪木 ( ゚Д゚)
えー
続きましてネギを入れます
水を300cc程入れて
醤油 砂糖 酒 みりん 顆粒だしの素
を入れます
醤油が大さじ3ぐらい
あとの調味料は醤油の量を
超えないぐらいで 自分好みの量で
最後に豆腐を投入
しばらく煮込みます
今日は大きな器にドンと入れて
皆で取り分けて食べます
牛こま肉のコクや色々な出汁を吸った豆腐が
しみ旨でした(^-^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~