寒くなってきました冬定番のチキンシチュー
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏むね肉を使った
定番のシチューです
・我が家の冬の定番料理の
一つですCMを見てたら
食べたくなりました
スポンサーリンク
今回の主な材料です (4人分)
ジャガイモ 3個
タマネギ 1個
ニンジン 1/2本
鶏むね肉 1枚
皮は剥いでおきます
皮はツマミにでもしましょう
食べやすい大きさに切ります
ゴロッとした物が食べたければ
大きく切るなど
好きな形でいいですよ(^^)/
材料を全部鍋に入れちゃいます
我が家は圧力鍋で放置なので
炒めたりせずに全部入れて煮込みます(^^)/
お水を箱の裏に書いてある分量入れます
アバウトでもいいですが
メーカーさんが一番美味しい最適の量を
考えてあるらしいので
ワタクテはその分量を入れます
今回使用するシチューの素
こだわりはありませんが
今回たまたま安かったので(^^)/
圧力鍋の圧力が低下してから
ルウを入れま~す
最後の仕上げに牛乳を入れます
250cc
最後にとろけるチーズを入れて
コクを出します
写真撮り忘れちゃった(;´Д`)
最近ハマっている
自家製のフランスパンを添えて
完成どす
簡単にできて体も心も温まります
冬って感じがする料理です(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~