今頃 ローストチキン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
今頃ですが
クリスマスの
ローストチキン
・あとから載せようと
写真を残していたら
忘れていました
スポンサーリンク
骨付き鶏もも肉です
1パック2本入りを
2パック合計400円と安い
塩コショウをします
今回のコショウは
ブラックペッパー、ホワイトペッパー
レッドペッパーが入った
MIXペッパーを使いました
火が通りやすいように
骨の近くに切り込みを入れます
サラダも作っておきます
レタス
芯も使います
塩を入れて
お湯を沸かします
数十秒茹でます
ザルに揚げ
冷水で冷まします
ゆで卵も作ります
サラダ準備OK
チキンをフライパンで焼きます
思いのほかコゲ目が
付かなかったので
オーブントースターへ
初めから
そうしておけば
良かったかも(T_T)
コゲ目も付いて
いい感じです
ローストチキンとサラダの
完成どす
もう少し早く記事に
しておけば良かったです(-_-)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~