晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ツマミ特集

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

ツマミ特集です♬

・簡単にできるツマミのネタが

    増えてきたので

 

スポンサーリンク

 

小分けにしてある削り節

今回は3パック使用します
f:id:ajinoosushi:20191130145541j:image

 

器に入れて

マヨネーズ、ワサビ、醤油を入れて

よく混ぜます
f:id:ajinoosushi:20191130145554j:image

 

酔って作っているので雑です

ワサビを多めにするといいですよ~

しかし

かなり貧乏臭いツマミです(T_T)

f:id:ajinoosushi:20191130145609j:image

 

では改めまして

以前、釣ってきて

冷凍保存していたアジさん
f:id:ajinoosushi:20191206154007j:image

 

解凍して

小麦粉と塩コショウをまぶします
f:id:ajinoosushi:20191206154025j:image

 

油で揚げます
f:id:ajinoosushi:20191206154051j:image

 

バットにあげておきます
f:id:ajinoosushi:20191206154109j:image

 

次に

フライパンにゴマ油を引いて
f:id:ajinoosushi:20191206154132j:image

 

モヤシを炒めます
f:id:ajinoosushi:20191206154150j:image

 

水溶き片栗粉を作ります
f:id:ajinoosushi:20191206154209j:image

 

量は適当
f:id:ajinoosushi:20191206154224j:image

 

炒めたモヤシに水溶き片栗粉を入れ

味付けにポン酢を投入
f:id:ajinoosushi:20191206154239j:image

 

アジを器に入れて
f:id:ajinoosushi:20191206154314j:image

 

モヤシのあんかけをかけ

さっぱりモヤシあんかけの

完成どす

美味しかった~♪

f:id:ajinoosushi:20191206225348j:image

 

三品目

鳥のヤゲンと言う部位で軟骨です♬

半額で120円ぐらい♪
f:id:ajinoosushi:20191130145636j:image

 

ビニール袋に小麦粉塩コショウを入れて
f:id:ajinoosushi:20191130145723j:image

 

ヤゲンを入れてフリフリします
f:id:ajinoosushi:20191130145657j:image

 

油で揚げます
f:id:ajinoosushi:20191130145749j:image

 

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191130145806j:image

簡単で美味しい

ビールが進みます

 

って揚げ物がほとんどやないか~い('ω')ノ

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール