ツマミ特集
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ツマミ特集です♬
・簡単にできるツマミのネタが
増えてきたので
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小分けにしてある削り節
今回は3パック使用します
器に入れて
マヨネーズ、ワサビ、醤油を入れて
よく混ぜます
酔って作っているので雑です
ワサビを多めにするといいですよ~
しかし
かなり貧乏臭いツマミです(T_T)
では改めまして
以前、釣ってきて
冷凍保存していたアジさん
解凍して
小麦粉と塩コショウをまぶします
油で揚げます
バットにあげておきます
次に
フライパンにゴマ油を引いて
モヤシを炒めます
水溶き片栗粉を作ります
量は適当
炒めたモヤシに水溶き片栗粉を入れ
味付けにポン酢を投入
アジを器に入れて
モヤシのあんかけをかけ
さっぱりモヤシあんかけの
完成どす
美味しかった~♪
三品目
鳥のヤゲンと言う部位で軟骨です♬
半額で120円ぐらい♪
ビニール袋に小麦粉塩コショウを入れて
ヤゲンを入れてフリフリします
油で揚げます
完成どす
簡単で美味しい
ビールが進みます
って揚げ物がほとんどやないか~い('ω')ノ
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~