大根おろしから思いついた 塩サバ定食
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
久しぶりにお魚料理
・冷凍サバを焼くだけですが…
スポンサーリンク
大根が安かったので
大根おろしと焼き魚が食べたくなり
今回の献立をチョイス
大根一本99円!
半分にして
上のあおい部分は辛いので
おろし用に
下の部分は
大根サラダにします(^^)/
スライサーで均等にスライスします
ケガ注意です
スライスした大根を
1cm幅ぐらいにカット
こんな感じですかね
しまった白い容器に入れてしまった(-_-)
大根が見えにくい(T_T)
削り節です
今回は2パック使用します
大根サラダ完成どす
次は
大根をおろします
面倒なのでフープロを使います
完成しました
器に入れておきます
今回のメイン
ノルウェー産さばフィレ
ロースターはあるのですが
洗うのが大変なので
フライパンで焼き魚にします
豆腐のお味噌汁も作ります
鍋に水とダシの素を入れて
大根サラダで余った
切れ端を入れました
今回は大根尽くしです(^O^)/
魚もいい具合に焼けてきました(^^)/
焼きサバ定食の完成どす
朝食って感じですが晩御飯です
魚が苦手な娘ちゃん以外は
みんな美味しく食べてくれました(^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~