ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りツマミにアレンジ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
最近ハマっている
水抜きヨーグルト
・ヨーグルトメーカーで
ヨーグルトを量産し
水抜きをして
味を濃厚にして
味わっています
スポンサーリンク
我が家の
ヨーグルトメーカー
中はこんな感じです
ここに牛乳パックが
キレイに入ります
その牛乳パックにタネとなる
ヨーグルトを入れて
スイッチを押すと6~8時間後には
パック1本分のヨーグルトが量産出来ます
出来たヨーグルトを
ザルなどにキッチンペーパ敷き
メーカーで作ったヨーグルトを入れて
一晩、冷蔵庫で寝かすと
水抜きヨーグルトの完成どす
クリームチーズみたく
なっておりやす(^^)/
そこにドライフルーツや
ナッツ類など好きな物を入れます
ダバーと入れます
ハチミツで少し甘みを足します
混ぜます
見た目が良くありませんが
美味しいツマミの完成どす
パンやクラッカーにディップしても
そのまま食べてもいいですよ
今日は珍しいお酒を(^^)/
アルコールなのに
果汁100%⁉なぜに?
裏に理由が書いてありました
簡単に言えば
500%までに濃縮還元した果汁を
アルコールで5倍に薄めて
100%にした状態ってヤツですね
※500%はあくまでも例です
飲むと甘い!
ワタクテにとっては
ジュースですね(^^)/
(注意 お酒です)
しかし今回は甘いのが食べたい
次は
九州限定のアイス
しかも地元八女茶味
かじった写真で申し訳ないですが
こんな感じです
抹茶の風味苦みが
ザクザクのクランキーチョコと
コラボして斬新な味 美味しい(^^)/
最後にもう一個!(゚Д゚;)
って まだ甘いもの食べるんかいっ('ω')ノ
たまにくる
甘いものが食べたくなる衝動に
負けてしまいました(-_-)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~