サバ缶でサバカレー&手作りフランスパン それをディップして食べる
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
最近フランスパンが
家族に好評で
HBが活躍中です
・サバ缶が安かったので
サバカレーを作り
パンにディップして
食べたいと思い作りました
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まずフランスパン作り
黒ゴマも残っていたので少しプラス
強力粉 225g
小麦粉 25g
塩 5g
水 190cc
ドライイースト2g
約5時間後
完成どす
やや黒いです
サバカレー作ります
材料はこれだけ
タマネギをスライスします
フライパンで作ります
油を引きます
今回はオリーブオイル
タマネギを
しんなりするまで炒めます
鯖缶を投入します
缶の中の液体も使います
水をカレーの箱に記載されている
半分の量を入れます
今回は9皿分で1400ccなので
700ccを入れ沸騰させます
やや生臭いです
カレールウを全部入れます
味が濃いと思ったら水で薄めて下さい
ルウを入れるとカレーの臭いで
魚なの生臭さが和らぎます
ややトロミが多い感じで
完成どす
普通のフランスパンです
ゴマタイプは食べられて
残っていませんでした(;´Д`)
サバカレーを器に入れ
パンにツケツケして頂きます
HBがない方やお米が好きな方は
もちろんサバカレーを
ご飯と一緒に食べてもいいですよ(^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~