酢豚ならぬ酢鶏を作りました~
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
酢豚ではなく酢鶏!
・鶏むね肉で作るので安い
そして美味しかったです
スポンサーリンク
今回のお野菜
ピーマンとタマネギ
好きな形に切ります
メインの鶏むね肉
皮を剥いで
好きな形に切ります
塩コショウと小麦粉を
ポリ袋の中に入れ
お肉をフリフリします
フライパンにゴマ油を引きます
そして焼きます
いい感じで焼き色がつきました
今回はもう一つフライパンを使います
洗い物が増えちゃいますが
致し方なし(>_<)
ゴマ油を引きます
野菜を炒めます
その間にタレを作っておきます
酢 大さじ3ぐらい
ケチャップ 大さじ3ぐらい
創味シャンタン 小さじ3ぐらい
片栗粉 大さじ3ぐらい
水 50~100cc
炒めた野菜に~
鶏むね肉を入れま~す
タレを入れます
お皿に盛り付け
完成どす
市販のタレも美味しいですが
手作りも美味しい(^-^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~