晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

大根がある手羽元もあるならばポトフにしよう! なんでそうなるの←欽ちゃん風に

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

大根と手羽元を

使ったポトフです

・大根も手羽元も安く購入でき

 コンソメもあるので

 思いつきました

 

スポンサーリンク

 

手羽元さんです

グラム29円で700gほど使用
f:id:ajinoosushi:20191203090743j:image

 

大根さんです

1本99円!

厚めに皮を剥き好きな形に切ります
f:id:ajinoosushi:20191203090803j:image

 

ニンジン

1/2本(3本129円)

我が家では

ニンジンが苦手な方がいるので

小さくイチョウ切りにします
f:id:ajinoosushi:20191203090813j:image

 

それらを全部

圧力鍋に投入します

オリーブオイルなどで炒めて

煮込んでも美味しいですよ(^O^)/
f:id:ajinoosushi:20191203090824j:image

 

水1000ccに

コンソメ4個
f:id:ajinoosushi:20191203090835j:image

 

あとは圧力鍋さんに仕事をしてもらいます

シュシュと音がしたら

火を消してあとは放置です

蓋を開けたらいい匂いがします(^^)/
f:id:ajinoosushi:20191203090845j:image

 

色どりとしてブロッコリー

前回のシチューに入れるつもりが

入れ忘れたので

今回使用します

冷凍もので1袋99円
f:id:ajinoosushi:20191203090851j:image

 

凍ったまま入れま~す
f:id:ajinoosushi:20191203090859j:image

 

器に盛り付けたら

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191203090906j:image

定番で醤油で煮込む事が多いのですが

こちらの方が

あっさりと食べれました(^^)/

我が家の

冬の定番料理になりそうです(^O^)/

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール