万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
創味シャンタンで
ちゃんぽんを作ります
・佐世保バーガー後も長崎県への想いが止まらず
ちゃんぽんを作ってみました
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ではいきましょう (^O^)/
ちゃんぽん麺1つ18円 ×2
今回は具だくさんなので
愛用のレミパンでは
2人分しか作れません
先に腹ヘリコプターの
子供達二人分を作ります
1000ccほどの お湯に
創味シャンタンを
大さじ3~4入れて
溶かしておきます
野菜が多い場合は大さじ4で
大丈夫かと思います
7~8年使っているレミパンですが
テフロンの剥げがなく
まだまだ現役です
ゴマ油を投入です
我が家ではごま油使用率が高いのです
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豚肉を投入です
今回は豚コマ肉です
200g弱ぐらいかな
ここからは強火で一気に
仕上げていきます
写真撮影も材料を焦がさないように
スピード勝負です
9割ほどお肉の赤い部分が
無くなるまで炒めたら
タマネギ投入です
タマネギが透き通ってきたら
ニンジンとカマボコ
冷凍シーフードミックス
を投入です
ニンジンも柔らかくなったら
キャベツ投入です
今回はキャベツ小 半玉使用
最後にもやし一袋を入れて
軽く炒めます
ちゃんぽん麺を2つ投入
創味シャンタンのスープを入れて
麺が柔らかくなる時間 1~2分
グツグツ煮こみます
最後に牛乳50ccほど
え?と思われがちですがコクが出るのと
ちゃんぽんらしいスープの色になります
あとはコーンを入れて
盛り付けて
完成どす
創味シャンタンで出来る
具だくさん ちゃんぽん でした
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~