晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

創味シャンタンで

ちゃんぽんを作ります

佐世保バーガー後も長崎県への想いが止まらず

 ちゃんぽんを作ってみました 

www.ajinoosushi.work

 

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ではいきましょう (^O^)/

ちゃんぽん麺1つ18円 ×2

今回は具だくさんなので

愛用のレミパンでは

2人分しか作れません

先に腹ヘリコプターの

子供達二人分を作ります
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1000ccほどの お湯に

創味シャンタンf:id:ajinoosushi:20190723203322j:image
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大さじ3~4入れて

溶かしておきます

野菜が多い場合は大さじ4で

大丈夫かと思います
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7~8年使っているレミパンですが

テフロンの剥げがなく

まだまだ現役です

ゴマ油を投入です

我が家ではごま油使用率が高いのです

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豚肉を投入です

今回は豚コマ肉です

200g弱ぐらいかな

ここからは強火で一気に

仕上げていきます

写真撮影も材料を焦がさないように

スピード勝負です
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9割ほどお肉の赤い部分が

無くなるまで炒めたら

タマネギ投入です
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タマネギが透き通ってきたら

ニンジンカマボコ

冷凍シーフードミックス

を投入です
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ニンジンも柔らかくなったら

キャベツ投入です

今回はキャベツ小 半玉使用
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最後にもやし一袋を入れて

軽く炒めます
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ちゃんぽん麺を2つ投入
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創味シャンタンのスープを入れて

麺が柔らかくなる時間 1~2分

グツグツ煮こみます
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最後に牛乳50ccほど

え?と思われがちですがコクが出るのと

ちゃんぽんらしいスープの色になります
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あとはコーンを入れて
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盛り付けて

完成どす
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創味シャンタンで出来る

具だくさん ちゃんぽん でした

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今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

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