そうめん消費に 煮麺(にゅうめん)はいかが?
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
以前の
そうめんアレンジ料理を
乗り越えてちゃんと
にゅうめんを作ります
・安心してください!今回は
ちゃんとシラフで作ってます
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今回の主な材料 4人前
そうめん 6束 多すぎました
鶏むね肉 1枚
干しシイタケ 好きな量
タマネギ 好きな量
ニンジン 好きな量
白だし 好みで調整
鶏むね肉です
皮を剥いで
サイコロ状に切ります
タマネギ(今回は半分)
スライスします
干しシイタケです
今回は一握りぐらい
そのまま鍋に投入してもいいのでしょうが
水で戻しておきます
この出汁も使います
ニンジンです
今回は4分の1ぐらい
千切りにします
お鍋にお湯を沸かします
沸騰したら
具材を全部投入します
アクは とりません
気になる方はアクを取って下さい
今回はこの白だしのみで味付けします
お鍋に味をみながら入れていきます
そうめんです
今回は子供たちが食べるだろうと4人で6束
( 多すぎました(-_-) )
そうめんを茹でます
1分30秒ほど
後でお鍋に入れて温めますので (^^)/
茹であがったら湯切りをして
水を流しながら
しっかりともみ洗いします
しっかりと水を切ったら
お鍋に投入して少し茹でます
味が薄いなら白だしを足して下さい
完成どす
白だしだけでの味付けでしたが
優しい味が美味しい
そうめん これなら夏だけでなく
冬でも行けます (^^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~