合挽き肉と白滝の巾着煮込み
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
合挽き肉と白滝の
巾着煮込み
・正式名称が分からないので
我が家ではこの料理を
こう呼びます
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今回の主な材料 4人分
すし揚げ 16枚
合いびき肉 400g
白滝 150g
すし揚げで~す
白滝で~す
一度茹でてアク抜きをした後
長いので短く切ります
すし揚げは上の部分を少し切り
開いて袋状にします
切り取った部分は袋状にした
すし揚げの中に入れます
こんな感じ
今回は嫁さんにも手伝ってもらいました
二人で作ると出来上がりも早い
合挽き肉は捏ねずに
そのまま使用します
スプーンなどで
肉→白滝→ 肉と摘めていきます
詰めすぎると上部が閉じれませんので
ほどほどに
そして3層構造が美味しさの秘訣です
爪楊枝でとめます
お肉が3個分足りなくなったので
卵を入れます
こんな感じで一人が開いて
もう一人がそこに卵を落とすと楽にできます
鍋に敷き詰めて
めんつゆ150cc
水150cc
ダバーと入れます
落し蓋をして15分~20分煮込みます
完成どす
すし揚げとお肉&白滝が
めんつゆを吸ってシミ旨です(^O^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~