晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

3分茹でるだけ!超簡単!ソーセージでプラス一品

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

前回の残りのソーセージを

今度こそ使い切ります

・おかずにもツマミにもなる

    一品です 

 本日は九州北部未曽有の大雨

 チョイ家のことが気になり

 簡単な記事に

    させてもらいました

 ごめんなさい

 

スポンサーリンク

 

ソーセージ料理過去記事はこちら↓

www.ajinoosushi.work

 なにはともあれ

まずお湯を沸かします
f:id:ajinoosushi:20190822222656j:image

 

沸騰したらソーセージを投入

しかし ここから

沸騰させてはいけません

このまま沸騰しない程度

3分 茹でます

説明にもそう書いてあるので

一番美味しい調理方法だと思います
f:id:ajinoosushi:20190822222711j:image

 

その間にお皿に

ケチャップカラシを用意

マスタードがあれば尚goodです
f:id:ajinoosushi:20190822222720j:image

 

完成どす

いや~

これが泡が出る麦ドリンクと合うんです
f:id:ajinoosushi:20190822222739j:image
Simple is Best! (^O^)/

 

記事もシンプル過ぎる~(゚Д゚;)
 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール