晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

段取り~ よくタンドリーチキン

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

段取り~チキン

失礼( ゚Д゚)

タンドリーチキンです

・しかも親子丼ならぬ

 ゆで卵を入れた

 親子タンドリーチキン

 どんなものになるか

 最後まで読んでもらえると嬉しいです

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ゆで卵を作りま~す
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チキンナゲットを作ったときに一枚残った鶏ムネ肉です
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チキンナゲットの作り方は過去記事をどうぞ  

www.ajinoosushi.work

 

タンドリーチキン作りに戻りま~す

鶏ムネ肉を一口大サイズに切っていきます
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ムネ肉だけでは足りないので

鶏モモ肉を追加購入してきました
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こちらも一口大サイズに切っていきます
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手が汚れないように

袋の中に切った肉を入れます

そこに自家量産品のプレーンヨーグルト

大さじ4ぐらい入れます
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ヨーグルトの量産はこちらです

www.ajinoosushi.work

 

続いて

カレー粉  約大さじ1

ケチャップ 約大さじ1

塩コショウ 適量

を入れてモミモミします

下味をしっかりと付けた方が良いので

味付けは濃い目にした方がいいです
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混ぜながらモミモミしていきます
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ここにゆで卵を入れまーす
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袋を軽く縛って冷蔵庫で少し放置

時間は適当ですが1時間は漬けたがいいかもです
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フライパンで焼きます

かなり水分が出ますので蓋はせずに水分を飛ばしながら

焦がさないように中火で焼きます
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ある程度火が通ったところでゆで卵を入れます
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しっかりと火を通して

完成どす
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ナンも添えて

ナンはまた次回紹介しま~す
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味付けを濃い目にしていたけど

ちょうどいい感じになって

タンドリーチキン美味しかった~

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今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

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