これは何ですか? はい ナンなんです
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ナン
・これは何ですか?
はいナンなんです
…?だから これは何なんですか?
だからナンなんです
昔、子供と見ていた
アンパンマンに
こんなやり取りがあり
面白かったのを
思い出しました
スポンサーリンク
前回のタンドリーチキンの横に
添えていたナン
では作りまーす
ホームベーカリーの
ピザ生地コースに設定して
材料を容器に入れるだけなんで
なんてことないです ( ゚Д゚)
ホームベーカリーがない方は
ボウルに材料を全部入れて
手でしっかりと混ぜながら
捏ねて最後にラップをして
室温にもよりますが
30~40分ほど寝かせればできます
強力粉 150g
薄力粉 150g
バター 10~20g
塩 3~5g
水 150㏄ぐらい
イースト菌 3g弱
全部入れたらスイッチONヌ!
45分後完成
4等分に分けま~す
今日は嫁さんや子供達は遅くに帰ってくるので
すぐに焼くことはないから
ラップをして冷蔵庫に入れておきます
くっつかないようにラップに小麦粉をふり
その上にナンを乗せてます
(すぐに焼く方はこの工程は必要ナッシングです)
フライパンに油を多めに引いて弱火で焼いていきます
今回はオリーブオイルを使用
ナンが油を吸いますので多めにしましょう
おっ いい感じに焼けてきましたよ~
完成どす
濃い味のタンドリーチキンと
よく合いました
外はカリカリ中はモチモチのナン
簡単にできるので作ってみてはどうでしょう
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~