体にピース!グリンピースご飯
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
グリンピースをいただいたので
豆ご飯を作ってみます
・旬のグリンピースをいただく事も多いので,まめに豆ご飯を作って行きたいと思います
( ゚Д゚)
今回の味付けはいつもと違って
ほんだしでいきま~す
お米2合
グリンピース160gほど
酒 15㏄ (大さじ1)
顆粒だし 10g
お米2合を洗いま~す
2合分のお水と顆粒だし10g
酒15ccを投入~
いただいたグリンピースはさやから取り出して
冷凍保存していた約160gを使用
グリンピースを凍ったまま
ドバーッと入れて炊飯器の
スイッチを入れます
完成どす
ほったらかしで超簡単~
キレイな緑色を出したいのであれば炊き
上がる5~10分前に生のグリンピースを
入れるとキレイな緑色とプチプチ感が
でますよ(^^)/
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ