初めてのおつまみ特集
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
最近作ったおつまみ
・最近作ったツマミをいくつか
紹介したいと思います
スポンサーリンク
サラダ作りで残った
キュウリとラディッシュの
切れ端ピーラーを使用して
指をケガをしないように
数センチ手前で残したものを
浅漬け風にアレンジ
作り方はジップロック系の袋に入れて
一晩冷蔵庫で寝かします
安心してください事件ではありません
赤い色はラディッシュから出た色です
あっさりして美味しかったです
カツオのたたき
我が家ではゴマ油と
塩コショウでいただきます
生レバーを食べる時のように
ゴマ油が生臭いにおいを
消してくれます
ネギも添えてどうぞ
生揚げ
大きくて皿からはみ出てます
表面をカリッとなるように
トースターで温めます
しょうがやわさび
醤油やポン酢でどうぞ
厚揚げでも美味しいと思います
今回は久々に作ったおつまみ
三種類紹介してみました
最近のツマミはポテチとかなんで
次回はいつかな(笑)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~