マジでヤバイ!箸が止まらない!無限に食べていられるピーマン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
何作ろ流
無限ピーマン
・数ある無限ピーマンの
なかでも
何作ろ流を紹介したいと
思いMAX ( ゚Д゚)
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嫁さんが以前この無限ピーマンを
作ってくれて美味しかったもので
ワタクテが舌の味の記憶を元に
再現してみました
では作り方行きますよ~
まずピーマンこれがなければ
始まりませんね (^^)/
ピーマンの上部を切り取り
中のワタを取っていました
ふとヘタの部分が
もったいないなぁ~と思い
写真のようにヘタの部分を爪で数か所
円を描くように切り込み
白い所を指で押すと
あら不思議
ヘタだけポロッと取ることができました
知ってました?
新しい発見かも~
4個ともヘタはこんな感じになりました
ポンデリングみたい (^^)/
これで無駄なくピーマンを使えますね
適当な大きさに
千切りにしていきます
鍋に水を入れて沸騰させます
塩は必要ありません
沸騰したら先ほどのピーマンを投入
15秒ほど茹でてみました
今回の味の決め手
器に入れます
白だし大さじ2ぐらい
チューブからし 3cmぐらい
茹でて水切りしたピーマンと和えます
完成どす
冷やした方が美味しくいただけますよ
作っていてからし好きだったら
先に水切りしたピーマンを冷やして
和えた方が からしの成分が飛ばずに
美味しいと思います
嫁さんに出来上がりのほどを訪ねると
「ピーマンをもっと細く千切りにした方が
美味しいと思うよ」
とのお言葉でした
精進いたします (^^)/
皆さんは細く千切りにしてくださいね
追加の料理&ツマミにもなる
何作ろ流 無限ピーマン
マジやばっですから
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~