お揚げとひき肉でアゲ巾着
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
お揚げの中に
ひき肉を入れて
麺つゆで煮込む
アゲ巾着を作りました
・以前も紹介したものですが…
ネタがないものでして…
スポンサーリンク
今回はワタクテの仕事が
遅くに終わり
嫁さんに作ってもらったので
昔アップした写真を
織り交ぜております
m(_ _)m
使用するアゲです
中に入れる
しらたきさん
そして
ひき肉さんです
アゲの上部を少し切って
開きます
中にしらたきとひき肉を
詰めていきます
肉が無くなったので
卵を入れます
味付けは
麺つゆのみ!
お鍋などに巾着を入れて
麺つゆを1
水1の割合で入れます
落し蓋をして
しばらく煮込みます
アゲ巾着の麺つゆ煮込みの
完成どす
嫁さんが
晩ご飯は作ってはくれるのですが
写真は撮ってくれないので
昔の写真が残っていて良かったぁ〜
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~