お土産でいただいた 山内うどんを食す
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
四国旅行に行った方から
いただいた山内うどん
・テレビでも何度か
紹介されている
有名なうどん屋さんです
スポンサーリンク
お土産でいただきました
山内うどん
裏には作り方が
付属のスープ
食材の全容です
九州のうどんでは
定番のごぼう天
では作ります
今回はワタクテ一人だけのお昼ご飯です
お湯を沸かしま~す
沸騰したら麺を投入
12~14分茹でます
ゆで上がったら冷水でぬめりを洗い流します
別の鍋にスープを作ります
醤油ベースに粉末のかつおぶしが
入っているみたいです
再度麺と合わせて再び煮込みます
せっかくのコシがある四国のうどんですが
ワタクテはヤワヤワが好きなので
2分ほど長めに煮込みます
完成どす
ヤワヤワにしたつもりですが
それでもコシがある!
しかし小麦の味がして美味しい
お土産ありがとうございました(^^)/
美味しくいただきましたよ~
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~