冷蔵庫の残り物 こま切れ肉で牛丼、豚丼
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
冷凍庫に残っていた
牛こま肉と豚こま肉で
どんぶり作り
・欲張りなので
牛丼と豚丼の両方を
作ってみました
スポンサーリンク
牛こま切れ肉です
300gほど
こちらは
豚こま切れ肉です
こちらも300gほど
少量のゴマ油を引いて
炒めます
今回は
新玉ねぎを使いました
好きな大きさにスライスして
フライパンに投入
カツオ顆粒だしで
味をつけます
大さじ1ほど入れます
こちらにも大さじ1ほど
しょうがも少量
入れます
醤油、酒、みりん、
砂糖を好みで入れます
つゆだくにしたいので
ちょっとだけ
お水100CCほど入れます
どんぶりに
ご飯をよそってから〜
こちらは牛丼
こちらは豚丼
ワタクテは
牛丼の方が好みだったかな〜
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~