晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

冷蔵庫の残り物 こま切れ肉で牛丼、豚丼

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

冷凍庫に残っていた

牛こま肉と豚こま肉で

どんぶり作り

・欲張りなので

牛丼と豚丼の両方を

作ってみました

 

スポンサーリンク

 

牛こま切れ肉です

300gほど

f:id:ajinoosushi:20200407192118j:imagef:id:ajinoosushi:20200407192139j:image

 

こちらは

豚こま切れ肉です

こちらも300gほど

f:id:ajinoosushi:20200407192129j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192200j:image

 

少量のゴマ油を引いて

炒めます

f:id:ajinoosushi:20200407192232j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192242j:image

 

今回は

新玉ねぎを使いました

好きな大きさにスライスして

フライパンに投入

f:id:ajinoosushi:20200407192250j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192258j:image

 

カツオ顆粒だしで

味をつけます

f:id:ajinoosushi:20200407192307j:image

 

大さじ1ほど入れます

f:id:ajinoosushi:20200407192315j:image

 

こちらにも大さじ1ほど

f:id:ajinoosushi:20200407192325j:image

 

しょうがも少量

入れます

f:id:ajinoosushi:20200407192353j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192336j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192343j:image

 

醤油、酒、みりん、

砂糖を好みで入れます

つゆだくにしたいので

ちょっとだけ

お水100CCほど入れます

f:id:ajinoosushi:20200407192405j:image
f:id:ajinoosushi:20200407192423j:image

 

どんぶりに

ご飯をよそってから〜

 

こちらは牛丼

f:id:ajinoosushi:20200408084727j:image

 

こちらは豚丼

f:id:ajinoosushi:20200408084734j:image

ワタクテは

牛丼の方が好みだったかな〜

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール