冷蔵庫に牛肉がないので豚こま肉でハッシュドポーク
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ハッシュドポーク作り
・ハッシュドビーフを
作ろうと思ったら冷蔵庫に
豚こま肉しかなかったので…
スポンサーリンク
豚こま肉約400gです
玉ねぎ
大2玉
タマネギは千切りにします
鍋に入れて軽く炒めます
今回はオリーブオイルで
炒めましたよ
まだ赤い所が残っていますが
まあいっか(*ˊ˘ˋ*)。♪
お水を700ccほど入れます
しばらく煮込みます
今回はこれを使います
ハヤシライスの素やんか〜い
( 'ω' )ノ)`ω' )ベシッ!
ハヤシライスとハッシュドビーフの
明確な違いはないらしいので
セーフ( ̄▽ ̄)
入れちゃいま〜す
ハッシュドポークの
完成どす٩(๑•̀ڡ•́๑)و
今回はバゲットを使用します
適当な大きさに切りま〜す
トースターで軽く焼きます
ハッシュドポーク
そして
本日の夕食の
完成どす
こくまろ安いのに美味しい
侮れず!( ̄▽ ̄)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~