晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

牛肩ロースブロックでローストビーフ丼

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

ローストビーフ丼を

作りました

・牛肩ロースブロックが

半額だったので

即購入しました

 

スポンサーリンク

 

先にお湯を沸かします

f:id:ajinoosushi:20200219122858j:image

 

牛肩ロースブロック

2パックで700gほど

f:id:ajinoosushi:20200218213210j:image

 

ベースの味付けはこちら

f:id:ajinoosushi:20200218213230j:image

 

耐熱性のジップロック系の袋に

お肉とタレを入れて

追加でニンニクのチューブを

ドバーっと入れます

f:id:ajinoosushi:20200218213244j:image

 

空気を抜いて

f:id:ajinoosushi:20200218213301j:image

 

炊飯器に入れます

f:id:ajinoosushi:20200218213318j:image

 

重りとなる皿などを入れ

沸騰したお湯を注ぎます

7~8部目までぐらい

f:id:ajinoosushi:20200218213344j:image

 

そして

保温ボタンをスイッチオンヌ

( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

f:id:ajinoosushi:20200218213409j:image

 

1時間以上は保温して

おいたがいいと思います

今回は放置し過ぎて

2時間ほど(-∀-`;)

f:id:ajinoosushi:20200218213423j:image

 

チョット放置し過ぎたかも

f:id:ajinoosushi:20200218213433j:image

 

う〜ん

赤みがなく完全に火が

通ってしまいました

f:id:ajinoosushi:20200218213457j:image

 

レタスは好きな大きさに

切ったりちぎったりして

おきましょう

f:id:ajinoosushi:20200219123625j:image

 

どんぶりにご飯をよそい

レタスを乗っけて

f:id:ajinoosushi:20200218213509j:image

 

お肉を乗っけて

あればでいいのですが

温玉を乗せたら

ローストビーフ丼の

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200218213524j:image

タレはもう少し濃いめが

良かったかもです

でも美味しい( ̄▽ ̄)

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール