牛肩ロースブロックでローストビーフ丼
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ローストビーフ丼を
作りました
・牛肩ロースブロックが
半額だったので
即購入しました
スポンサーリンク
先にお湯を沸かします
牛肩ロースブロック
2パックで700gほど
ベースの味付けはこちら
耐熱性のジップロック系の袋に
お肉とタレを入れて
追加でニンニクのチューブを
ドバーっと入れます
空気を抜いて
炊飯器に入れます
重りとなる皿などを入れ
沸騰したお湯を注ぎます
7~8部目までぐらい
そして
保温ボタンをスイッチオンヌ
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
1時間以上は保温して
おいたがいいと思います
今回は放置し過ぎて
2時間ほど(-∀-`;)
チョット放置し過ぎたかも
う〜ん
赤みがなく完全に火が
通ってしまいました
レタスは好きな大きさに
切ったりちぎったりして
おきましょう
どんぶりにご飯をよそい
レタスを乗っけて
お肉を乗っけて
あればでいいのですが
温玉を乗せたら
ローストビーフ丼の
完成どす
タレはもう少し濃いめが
良かったかもです
でも美味しい( ̄▽ ̄)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~