パスタ×レタス×鶏ムネ肉=スパサラ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鶏ムネ肉たっぷりの
スパサラです
・冷凍していた鶏ムネ肉が
霜焼けを起こしているので
鶏ムネ肉の消費をします
スポンサーリンク
今回の主な材料で~す
(4人分)300g
レタス1玉
鶏ムネ肉2枚
パスタは半分にポキッと折って
お鍋に投入します
茹であがったらお湯を切り
オリーブオイルをかけておくと
パスタ同士がくっつきません
鶏ムネ肉を茹でま~す
冷凍していた鶏ムネ肉が
霜焼けを起こしていたので
少しはしっとりするかと思い
お鍋に投入~
結果 霜焼けは戻りませんでしたが…
少しお酒を入れるのを忘れずに
かなりの量です
ゆで卵も作ります
レタスは刻んで
器の底に~
茹でたパスタを乗せ
コショウをかけます
鶏ムネ肉も刻むか
裂いておきます
ゆで卵やトマトを乗っけて
完成どす
マヨネーズを使った
スパサラも考えたのですが
こちらの方があっさりと
食べれると思いました
好きなドレッシングを
かけて食べて下さい
我が家イチオシは
オリーブオイルに塩コショウです
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~