晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

にゅうめん(夏のそうめん余ってませんか?)

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

夏場活躍したそうめんを

冬場でも活躍して

もらいます

・冬場は温かいにゅうめんも

いいですよね

 

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今回の材料です

左上は千切りにして

冷凍保存していたニンジンです

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タマネギはスライスします

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他の材料も一緒に

お鍋にダバ~と入れます

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鶏胸肉です

皮は剥いでおきます

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小さなサイコロ状に切ってますが

お好みの形やサイズで大丈夫ですよ

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これもお鍋に入れます

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水を入れます

好きな量でどうぞ

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顆粒だしの素をちょい入れます

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メインは白だしです

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まずは少し入れます

沸騰させながら味をみて

薄いと思ったら白だしを足します

やや濃い目に作っておきます

そうめんが入るので

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そうめんです

食べれる量を茹でます

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茹で上がったらザルに入れ

お湯を切ります

ヤケドしないように

水でしっかりとモミ洗いします

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器にそうめんを入れます

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熱々の具材とスープを

上から注ぎ

小ネギをちらしたら

にゅうめんの

完成どす

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我が家には

まだ少し

そうめんが残っているなぁ~(>_<)

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

1日~3日ぐらいの間隔でしか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

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今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

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