にゅうめん(夏のそうめん余ってませんか?)
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
夏場活躍したそうめんを
冬場でも活躍して
もらいます
・冬場は温かいにゅうめんも
いいですよね
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今回の材料です
左上は千切りにして
冷凍保存していたニンジンです
タマネギはスライスします
他の材料も一緒に
お鍋にダバ~と入れます
鶏胸肉です
皮は剥いでおきます
小さなサイコロ状に切ってますが
お好みの形やサイズで大丈夫ですよ
これもお鍋に入れます
水を入れます
好きな量でどうぞ
顆粒だしの素をちょい入れます
メインは白だしです
まずは少し入れます
沸騰させながら味をみて
薄いと思ったら白だしを足します
やや濃い目に作っておきます
そうめんが入るので
そうめんです
食べれる量を茹でます
茹で上がったらザルに入れ
お湯を切ります
ヤケドしないように
水でしっかりとモミ洗いします
器にそうめんを入れます
熱々の具材とスープを
上から注ぎ
小ネギをちらしたら
にゅうめんの
完成どす
我が家には
まだ少し
そうめんが残っているなぁ~(>_<)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~