白菜が大量にあるけど時間がないので包まない餃子を作りました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
白菜が大量にあるので
白菜を使った餃子を作ります
・餃子だと一つ一つ包まないと
面倒なので
今回は包まない餃子にしました
スポンサーリンク
白菜を購入した後に別の日に白菜を一個頂きました
野菜室にも入らないので消費しています
今回で白菜を使い切ります
白菜半玉
ニラ一束
茹でタケノコ
時間がないので
白菜やニラはフープロで刻みます
水分を絞ってボウルに入れます
豚ひき肉です350gほどと茹でタケノコ
タケノコは歯ごたえがいいように
粗きざみにしました
生姜チューブと青じそチューブ適量
しっかりとコネます
餃子の皮です50枚入り
フライパンにごま油を引いて
餃子の皮を並べます
その上にタネをのせて
上からも皮を乗せます
蓋をしてタネに火が通るのを待ちます
裏返します
お皿に盛り付けて
完成どす
美味しいのですが
あっさりとした豚肉のハンバーグって感じでした(-_-)
もう少しお肉の量が多かった方が
美味しかったかも(^^)/
あと餃子の皮も
もっと多く使うと餃子感があったかな('ω')ノ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~