晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

白菜が大量にあるけど時間がないので包まない餃子を作りました

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

白菜が大量にあるので

白菜を使った餃子を作ります

・餃子だと一つ一つ包まないと

 面倒なので

 今回は包まない餃子にしました

 

スポンサーリンク

 

白菜を購入した後に別の日に白菜を一個頂きました

野菜室にも入らないので消費しています

www.ajinoosushi.work

 

www.ajinoosushi.work

 

今回で白菜を使い切ります

白菜半玉
f:id:ajinoosushi:20191217070501j:image

 

ニラ一束
f:id:ajinoosushi:20191217070531j:image

 

茹でタケノコ
f:id:ajinoosushi:20191217070554j:image

 

時間がないので

白菜やニラはフープロで刻みます
f:id:ajinoosushi:20191217070615j:image

 

水分を絞ってボウルに入れます
f:id:ajinoosushi:20191217070635j:image

 

豚ひき肉です350gほどと茹でタケノコ

タケノコは歯ごたえがいいように

粗きざみにしました
f:id:ajinoosushi:20191217070655j:image

 

生姜チューブと青じそチューブ適量
f:id:ajinoosushi:20191217070743j:image

 

しっかりとコネます
f:id:ajinoosushi:20191217070848j:image

 

餃子の皮です50枚入り
f:id:ajinoosushi:20191217070916j:image

 

フライパンにごま油を引いて
f:id:ajinoosushi:20191217070936j:image

 

餃子の皮を並べます
f:id:ajinoosushi:20191217070956j:image

 

その上にタネをのせて
f:id:ajinoosushi:20191217070814j:image

 

上からも皮を乗せます
f:id:ajinoosushi:20191217071141j:image

 

蓋をしてタネに火が通るのを待ちます
f:id:ajinoosushi:20191217071115j:image

 

裏返します
f:id:ajinoosushi:20191217071211j:image

 

お皿に盛り付けて

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191217071320j:image

美味しいのですが

あっさりとした豚肉のハンバーグって感じでした(-_-)

もう少しお肉の量が多かった方が

美味しかったかも(^^)/

あと餃子の皮も

もっと多く使うと餃子感があったかな('ω')ノ

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール