串カツ作り 我が家はソースの二度つけOK
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
豚肉のブロックを
安く購入したので
串カツを
作ってみました
・竹串に刺して行くので
時間があるときに作るのを
オススメします
スポンサーリンク
まずは野菜から~
まな板を一枚しか使わないときは
野菜→お肉と使用しましょう
食中毒予防になります
玉ねぎを輪切りに
その後十字に切ります
豚ロース肉 g78円なり 安い!
お好みの大きさに切りますが
火が通りやすい用に
厚さは1cmほどがいいと思います
竹串に刺していきます
自分を刺すと超痛いので
ゆっくりと慎重に行きましょう
なんとか刺し終わりました
小麦粉を振りかけ
卵を溶いた卵液にくぐらせ
パン粉を付けます
こんな感じですかね
全部にパン粉を付けました
油で揚げます
今回はこの油を使用します
いい具合です
完成どす
串カツにはこれですね(^-^)/
我が家は
ソースの二度つけはOKです!
久しぶりに作りました
時間をかけて作りましたが
あっという間に
なくなりました(>_<)チーン
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
1日~3日ぐらいの間隔でしか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~