晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

串カツ作り 我が家はソースの二度つけOK

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

豚肉のブロックを

安く購入したので

串カツを

作ってみました

・竹串に刺して行くので

時間があるときに作るのを

オススメします

 

スポンサーリンク

 

まずは野菜から~

まな板を一枚しか使わないときは

野菜→お肉と使用しましょう

食中毒予防になります

f:id:ajinoosushi:20200118124113j:image

 

玉ねぎを輪切りに

その後十字に切ります

f:id:ajinoosushi:20200118124136j:image

 

豚ロース肉 g78円なり  安い!

f:id:ajinoosushi:20200118124053j:image

 

お好みの大きさに切りますが

火が通りやすい用に

厚さは1cmほどがいいと思います

f:id:ajinoosushi:20200118124159j:image

 

竹串に刺していきます

自分を刺すと超痛いので

ゆっくりと慎重に行きましょう

f:id:ajinoosushi:20200118124222j:image

 

なんとか刺し終わりました

f:id:ajinoosushi:20200118124243j:image

 

小麦粉を振りかけ

卵を溶いた卵液にくぐらせ

パン粉を付けます

f:id:ajinoosushi:20200118124505j:image

 

こんな感じですかね

f:id:ajinoosushi:20200118124543j:image

 

全部にパン粉を付けました

f:id:ajinoosushi:20200118124526j:image

 

油で揚げます

今回はこの油を使用します

f:id:ajinoosushi:20200118172857j:image

f:id:ajinoosushi:20200118124603j:image

 

いい具合です

f:id:ajinoosushi:20200118124624j:image

 

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200118124642j:image

 

串カツにはこれですね(^-^)/

f:id:ajinoosushi:20200118124701j:image

 

我が家は

ソースの二度つけはOKです!

f:id:ajinoosushi:20200118124716j:image

 

久しぶりに作りました

時間をかけて作りましたが

あっという間に

なくなりました(>_<)チーン

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

1日~3日ぐらいの間隔でしか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール