晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ペースが早くないか?今度はツマミ特集

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

おつまみ特集~♪

・今回は珍しいものが

    紹介できそうです

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いきなり珍しい食材

頂き物なんですが

熊本県天草地方より届いた

真珠貝の貝柱です
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新鮮なので刺身でもOKとのことで

まず刺身から

コリコリサクサクと

歯ごたえ最高♪

そして味も最高です♪
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続きまして

貝柱のオリーブオイル炒め

味付けは塩コショウでシンプルに
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刺身よりも

コリコリ感はなくなりましたが

サクサク感が増し

味も濃厚になって

刺身よりも美味しいかも(^-^)/
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続きまして

ベビーハム
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適当に輪切りし
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塩コショウをして

フライパンで表面が

カリカリになるまで炒めます

たまに食べたくなる品です
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最後に

これも頂き物ですが

松前漬けです

プレーンと

明太子味の二種類です
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裏側の写真

明太子味はピンク色に染まっています
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器に盛り付け

いただきます♪
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明太子味ちょいピリッと辛いです

どちらもツマミにピッタリで

どのツマミも個性があり

美味しかったです♪(^-^)/

 

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今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

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