ペースが早くないか?今度はツマミ特集
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
おつまみ特集~♪
・今回は珍しいものが
紹介できそうです
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いきなり珍しい食材
頂き物なんですが
熊本県天草地方より届いた
真珠貝の貝柱です
新鮮なので刺身でもOKとのことで
まず刺身から
コリコリサクサクと
歯ごたえ最高♪
そして味も最高です♪
続きまして
貝柱のオリーブオイル炒め
味付けは塩コショウでシンプルに
刺身よりも
コリコリ感はなくなりましたが
サクサク感が増し
味も濃厚になって
刺身よりも美味しいかも(^-^)/
続きまして
ベビーハム
適当に輪切りし
塩コショウをして
フライパンで表面が
カリカリになるまで炒めます
たまに食べたくなる品です
最後に
これも頂き物ですが
松前漬けです
プレーンと
明太子味の二種類です
裏側の写真
明太子味はピンク色に染まっています
器に盛り付け
いただきます♪
明太子味ちょいピリッと辛いです
どちらもツマミにピッタリで
どのツマミも個性があり
美味しかったです♪(^-^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~