糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
以前作った
白滝ラーメンを
再度作ってみました
・以前作った時にも家族に好評で
今日もラーメンを
食べたくなったので
スポンサーリンク
以前作った過去の記事はこちら↓
前回はこってりのラーメンを食べたので
今回は自宅で簡単に作れるラーメン
として再登場してもらいました
メインの糸コンニャク(一袋280g)
茹でてアク抜きしておきます
かなりの量になりました
ゆでたらしっかりと
湯切りをして流水で洗います
炊飯器の保温で作った
サラダチキン!
今回は醤油味
今回は皮を剥がずにそのまま使用しています
ラーメンのチャーシューの様に
薄く切っりたかったんですが
熱々で切るのが大変だった&面倒だったので
かなり分厚くなっています
スープを作ります
お湯を沸かし
創味シャンタンを好みの
濃度になるように入れて下さい
ゆで卵も作りました
器に糸こんにゃくを入れ
熱々のスープを注いで
モロモロをトッピングしたら
完成どす
今日はオニギリもプラス
海苔を巻いて食べます
これがラーメンと合います(^^)/
この白滝ラーメン
我が家の定番メニューになりそうです
スープは余ったので
次回の料理に使用します
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~