晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

糸こんにゃくと創味シャンタンで作る 白滝ラーメン

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

以前作った

白滝ラーメンを

再度作ってみました

・以前作った時にも家族に好評で

 今日もラーメンを

 食べたくなったので

 

スポンサーリンク

 

以前作った過去の記事はこちら↓

www.ajinoosushi.work

 

前回はこってりのラーメンを食べたので

 

今回は自宅で簡単に作れるラーメン

として再登場してもらいました

メインの糸コンニャク(一袋280g)
f:id:ajinoosushi:20191110131438j:image

 

茹でてアク抜きしておきます

かなりの量になりました
f:id:ajinoosushi:20191110131451j:image

 

ゆでたらしっかりと

湯切りをして流水で洗います
f:id:ajinoosushi:20191112154509j:image

 

炊飯器の保温で作った

サラダチキン!

今回は醤油味
f:id:ajinoosushi:20191110131511j:image

 

今回は皮を剥がずにそのまま使用しています
f:id:ajinoosushi:20191110131522j:image

 

ラーメンのチャーシューの様に

薄く切っりたかったんですが

熱々で切るのが大変だった&面倒だったので

かなり分厚くなっています
f:id:ajinoosushi:20191110131531j:image

 

スープを作ります

お湯を沸かし
f:id:ajinoosushi:20191110131543j:image

 

創味シャンタンを好みの

濃度になるように入れて下さい
f:id:ajinoosushi:20191110132402j:image

 

ゆで卵も作りました
f:id:ajinoosushi:20191110132437j:image

 

器に糸こんにゃくを入れ

熱々のスープを注いで
f:id:ajinoosushi:20191110131459j:image


モロモロをトッピングしたら

完成どす
f:id:ajinoosushi:20191110132450j:image

 

今日はオニギリもプラス
f:id:ajinoosushi:20191110132542j:image

 

海苔を巻いて食べます

これがラーメンと合います(^^)/
f:id:ajinoosushi:20191110132518j:image
この白滝ラーメン

我が家の定番メニューになりそうです

スープは余ったので

次回の料理に使用します

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール