白菜ミルフィーユ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
お菓子っぽい名前ですが
残念ながら違います
・白菜と合い挽き肉を
重ねて煮込んでみました
スポンサーリンク
今回のメイン その1
合い挽き肉です350gほど
卵と塩コショウのみでコネます
パン粉は入れません
丸めておきます
以前買った白菜
今回のメイン2です
でかくて150円
半分使用します
また半分にして
4分の1にします
肉を薄く伸ばして
白菜を重ねてを
繰り返します
こんな感じで層にします
うーん手間がかかります(-_-;)
この時は気づかなかったのですが
接着剤代わりに片栗粉か小麦粉を
まぶしていなかったのです(*_*)
のちにこれが悲劇となります
鍋に入れます
水とコンソメを入れます
煮込みます
完成どす
層の部分を見せたかったのですが
片栗粉や小麦粉をまぶして
いなかった為
剥がれてしまう~
断念しました (T_T)
美味しいのですが
手間の割りには
以前作った
白菜のクタクタ煮と
そう変わらないような…(゚Д゚;)
失敗もしてしまったし
時間があるときにでも
どうぞ
としか言えないっす(T_T)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~