晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

白菜ミルフィーユ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

お菓子っぽい名前ですが

残念ながら違います

・白菜と合い挽き肉を

    重ねて煮込んでみました

 

スポンサーリンク

 

今回のメイン  その1

合い挽き肉です350gほど
f:id:ajinoosushi:20191211074109j:image

 

卵と塩コショウのみでコネます

パン粉は入れません
f:id:ajinoosushi:20191211074034j:image

 

丸めておきます
f:id:ajinoosushi:20191211074143j:image

 

以前買った白菜 

www.ajinoosushi.work

今回のメイン2です
f:id:ajinoosushi:20191211074213j:image

 

でかくて150円
f:id:ajinoosushi:20191211074312j:image

 

半分使用します
f:id:ajinoosushi:20191211074337j:image

 

また半分にして

4分の1にします
f:id:ajinoosushi:20191211074401j:image

 

肉を薄く伸ばして

白菜を重ねてを

繰り返します
f:id:ajinoosushi:20191211074455j:image

 

こんな感じで層にします

うーん手間がかかります(-_-;)

 

この時は気づかなかったのですが

接着剤代わりに片栗粉か小麦粉を

まぶしていなかったのです(*_*)

のちにこれが悲劇となります
f:id:ajinoosushi:20191211074520j:image

 

鍋に入れます
f:id:ajinoosushi:20191211074542j:image

 

水とコンソメを入れます
f:id:ajinoosushi:20191211074614j:image

 

煮込みます
f:id:ajinoosushi:20191211074706j:image

 

完成どす

層の部分を見せたかったのですが

片栗粉や小麦粉をまぶして

いなかった為

剥がれてしまう~

断念しました (T_T)
f:id:ajinoosushi:20191211074733j:image

 

美味しいのですが

手間の割りには

以前作った

白菜のクタクタ煮

そう変わらないような…(゚Д゚;) 

www.ajinoosushi.work

失敗もしてしまったし

時間があるときにでも

どうぞ

としか言えないっす(T_T)

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール