晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

ズワイガニの缶詰を使って追加で一品料理 かに玉

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

前回の続きなんですが

手羽元のさっぱり煮の

タレを使い

かに玉あんかけを

作ってみました

・泡が出る麦ドリンクを

 嗜んでおりましたら

 チョイ ツマミが欲しくなり

 追加で一品料理を作りました

スポンサーリンク

 

今回の主な材料

カニ缶詰 1個

卵    4個

片栗粉  適量

 

今回使用します

まるずわいがにほぐしみ

お中元で頂いたものです
f:id:ajinoosushi:20190903124924j:image
f:id:ajinoosushi:20190903124932j:image

 

今回は卵を4個使用します
f:id:ajinoosushi:20190903124938j:image

 

フライパンにゴマ油を引いて

卵を投入 (^^)/
f:id:ajinoosushi:20190903124950j:image

 

軽く混ぜて半熟にします
f:id:ajinoosushi:20190903125000j:image

 

カニの缶詰を投入して

塩コショウをします
f:id:ajinoosushi:20190903125010j:image

 

この日はさっぱり煮を

嫁さんが作っていたので

その残りのタレを使い

あんかけにします

片栗粉を適量入れて

クルクルと混ぜながら

トロミをつけます
f:id:ajinoosushi:20190903125022j:image

 

完成どす
f:id:ajinoosushi:20190903125031j:image
カニの風味と

甘酸っぱいトロミのあんかけがgood

この後も

泡が出る麦ドリンクがすすみました

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール