ズワイガニの缶詰を使って追加で一品料理 かに玉
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
前回の続きなんですが
手羽元のさっぱり煮の
タレを使い
かに玉あんかけを
作ってみました
・泡が出る麦ドリンクを
嗜んでおりましたら
チョイ ツマミが欲しくなり
追加で一品料理を作りました
スポンサーリンク
今回の主な材料
カニ缶詰 1個
卵 4個
片栗粉 適量
今回使用します
まるずわいがにほぐしみ
お中元で頂いたものです
今回は卵を4個使用します
フライパンにゴマ油を引いて
卵を投入 (^^)/
軽く混ぜて半熟にします
カニの缶詰を投入して
塩コショウをします
この日はさっぱり煮を
嫁さんが作っていたので
その残りのタレを使い
あんかけにします
片栗粉を適量入れて
クルクルと混ぜながら
トロミをつけます
完成どす
カニの風味と
甘酸っぱいトロミのあんかけがgood
この後も
泡が出る麦ドリンクがすすみました
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~