巻かないロールキャベッツ それはもうロールキャベツじゃ ないじゃん
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
巻かないロールキャベツ
・巻かないのに
ロールキャベツ?
それはもう
ロールキャベツじゃあ
ないじゃあないか~
ってジョジョ風に
突っ込まないでくださいね
スポンサーリンク
今回はキャベツ半玉を使用します
芯を切り取ります
真ん中の部分をくりぬきます
ここの作業が少し手こずりました
合いびき肉 タマネギ 塩コショウ
パン粉 を混ぜハンバーグを
作るようにしてタネを作ります
くりぬいた中心部に詰め込みます
鍋の底には中心部の
キャベツを刻んで
それを底に敷いています
その上に
ひき肉を詰め込んだキャベツを
肉側を下向きにして入れます
お肉が余ったので肉団子にして
入れちゃいました
お水とカットトマトの
缶詰を入れ
味付けにコンソメを入れます
あとは煮込んだら出来上がり
我が家は圧力鍋を
使用していますので
短時間で出来ます
キャベツからの水分で
ちょいスープの味が薄くなりました
やや濃い目で作った方が
いいかもしれません
塩コショウ ケチャップで
味を調えて
完成どす
キャベツを切ったら
ひき肉がドーン!
ロールキャベツより
インパクトが
あるのが出来ました (^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~