あなたの朝食はパン派? ご飯派?
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
あなたは パンつ くったことある?
・↑決して下ネタではないです
ホームベーカリーで手作りパンです
ホームベーカリーを略して HB と言うらしいです
今回の材料です
強力粉 250g
牛乳 200cc
バター 20g
砂糖 20g
塩 5g
ゴマ10g
きな粉20g
専用ケースをスケールの上に置いて分量を量りながら投入します
2~3gぐらいの誤差は気にしないでOK
牛乳も投入
イースト菌3g
流石にしっかりと測って下さい
少ないと膨らみません
多すぎてもダメらしいです
ケースをHBにセットして設定ボタンをポチッと押すだけ
4時間30分ほどで完成
あと1分
ピーと音がして完成
今回も美味しそうに焼きあがりました
我が家では、ほぼ朝食はパンですね
私の食べ方は
パンにチーズを乗せ温玉とか目玉焼きを乗せケチャップかけ
それを無理やり半分に折って温玉を下の皿にこぼしてもいいから豪快に食べます
アイスコーヒーとヨーグルトです
ヨーグルトも作ってます
それはまた次回紹介しまーす
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ