晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

まさに朝活! おはヨーグルト!

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

 ヨーグルトメーカーでヨーグルト量産

・ヨーグルトメーカーはアイリスオーヤマ製で~す

以前Amazonで購入した

アイリスオーヤマ製の

ヨーグルトメーカーです

価格リーズナブルでしたよ
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牛乳パックに種となるヨーグルトを入れて

適正の温度と時間でヨーグルトの量産

できる優れものです

 

牛乳パックをそのまま使用しま~す

常温になるまで置いておくか

レンジで1分程チンして常温に近くなるまで温めます牛乳パックは少し膨らみますが

破裂しません(恐らく)

今回はガセリ菌飲むヨーグルト

(体脂肪が気になるので)

飲むヨーグルトだと混ぜるのも簡単です

固形のヨーグルトだと投入してパックごとシャカシャカ降るか

別の容器にヨーグルトと牛乳少量を移して

飲むヨーグルトぐらいまでのばして

パックに投入する必要があります

そのときに雑菌混入する恐れもありますので注意してください

飲むヨーグルトを入れたからといって

飲むヨーグルトができる訳ではありません
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口を開いて パカッ
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飲むヨーグルトも開いてそのまま投入です

飲むヨーグルトの分だけ牛乳を減らすと溢れる事はありません
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投入したらヨーグルトメーカーに入れて
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スイッチオンぬ!  ポッチとな
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ガセリ菌は温度は43℃で時間は8時間が

丁度良いらしいのでピッピッとセットして完了

横に貼ってる付箋それ意外のヨーグルトの温度と時間です

 

8時間したらピーと音がして完成

うん 固まってる
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そのまま冷蔵庫に入れて冷やせば

美味しく頂けま~す

プレーンヨーグルトができるので

ハチミツジャム

かけて

食べるといいですよ~

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今日はこれで✋

おやすみなサイダーシュワシュワ

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