肉じゃが ではなく 肉タケ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
牛肉とタケノコで
肉じゃがではなく
肉タケノコ
・ネーミングセンス無さすぎ
( ̄▽ ̄;)
スポンサーリンク
では
早速作ります
牛こま切れ肉です
タケノコです
今回で使いきります
ゴマ油を入れて
牛こま切れ肉を炒めます
次にタケノコを投入
今回の味付けはこれです
ねこぶだし
それと
我が家愛用の
甘いさしみ醤油
甘いので我が家は
砂糖は入れません
しばらく煮込みます
続きまして
また
炊き込みご飯を作ります
味付けは肉タケと同じく
ねこぶたしと醤油です
炊き込みご飯は
前回の教訓を活かして
醤油を入れます
今回も具材は
しめじ と ニンジン
それとタケノコ
今回は鶏胸肉は
入っていません
じゃーん
タケノコの炊き込みご飯
肉タケ
本日の晩御飯
の完成どす
いただいたタケノコ
全て消費できました〜
ヽ( ´ ▽ ` )ノ
お知らせ
当ブログは
2020年4月30日をもって
更新を終了させていただきます
これまでワタクテの
ブログを支えてくださった
読者の皆様には
とても感謝しています
心身共にゆとりができたならば
また皆様のブログを訪問して
ゆっくりと記事を読ませていただいて
コメントを書けるようになりたいです
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~