晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

久しぶりな魚料理 ブリの照り焼き

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

久しぶりにお魚料理

ブリなだけに…

Σ(゚д゚;)

・ブリの切り身が安かったので

 

スポンサーリンク

 

ブリの切り身です

f:id:ajinoosushi:20200402194219j:image

 

ポリ袋に

小麦粉、塩コショウを入れて

ブリも入れます

f:id:ajinoosushi:20200402194242j:image

 

シャカシャカと振り

まんべんなく小麦粉をつけます

f:id:ajinoosushi:20200402194301j:image

 

フライパンに

ゴマ油を入れて

f:id:ajinoosushi:20200402194338j:image

 

切り身を並べます

f:id:ajinoosushi:20200402194405j:image

 

初めだけ

もう1つフライパンを使用します

身が崩れるのを防ぐ為なので

最初から

ひとつでも大丈夫です

f:id:ajinoosushi:20200402194319j:image

 

火が通って

身が固くなったら

ひとつにまとめます

そこに

醤油、酒、砂糖、みりんを入れます

みりんは少し多い方が照りが

付いてきていいかも

f:id:ajinoosushi:20200402194508j:image

 

お皿に並べたら

本日の晩ご飯

ブリの照り焼きの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200402194532j:image

小麦粉でコーティングしたからか

短時間で作った割には

しっかり味が絡んでいましたよ

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール