久しぶりな魚料理 ブリの照り焼き
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
久しぶりにお魚料理
ブリなだけに…
Σ(゚д゚;)
・ブリの切り身が安かったので
スポンサーリンク
ブリの切り身です
ポリ袋に
小麦粉、塩コショウを入れて
ブリも入れます
シャカシャカと振り
まんべんなく小麦粉をつけます
フライパンに
ゴマ油を入れて
切り身を並べます
初めだけ
もう1つフライパンを使用します
身が崩れるのを防ぐ為なので
最初から
ひとつでも大丈夫です
火が通って
身が固くなったら
ひとつにまとめます
そこに
醤油、酒、砂糖、みりんを入れます
みりんは少し多い方が照りが
付いてきていいかも
お皿に並べたら
本日の晩ご飯
ブリの照り焼きの
完成どす
小麦粉でコーティングしたからか
短時間で作った割には
しっかり味が絡んでいましたよ
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~