晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

旬のタケノコを使って筍天と豚天

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

いただいたタケノコを

使ってタケノコの

天ぷらを作りました

・豚ロース塊もあったので

豚天も作ってみました

 

スポンサーリンク

 

豚ロース肉の塊です

f:id:ajinoosushi:20200402192714j:image

 

前回も紹介した

タケノコで〜す

f:id:ajinoosushi:20200402192800j:image

 

天ぷらの衣を作ります

小麦粉100g

マヨネーズ35g

水150CC

さっくりと混ぜておきます

f:id:ajinoosushi:20200402192820j:image

 

フライパンに

やや多めに油を入れます

f:id:ajinoosushi:20200402192832j:image

 

まずはタケノコから〜

食べやすいサイズに

スライスして揚げます

スライスした写真を

撮り忘れました

(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…

f:id:ajinoosushi:20200402192845j:image

 

タケノコの天ぷら完成どす

f:id:ajinoosushi:20200402193114j:image

 

バジル塩を作ります

f:id:ajinoosushi:20200402192858j:image
f:id:ajinoosushi:20200402192911j:image

 

カレー粉を入れて

カレー塩

f:id:ajinoosushi:20200402192922j:image

 

かなり前に作った

ゆかり

f:id:ajinoosushi:20200402192934j:image

 

では次

豚天にいきま〜す

f:id:ajinoosushi:20200402193029j:image

 

美味しそうに

揚がっていますよ〜

(・¬・)ジュル

f:id:ajinoosushi:20200402192949j:image

 

タケノコ天〜

f:id:ajinoosushi:20200402193102j:image

 

豚天〜

f:id:ajinoosushi:20200402193143j:image

 

二つ合わせて〜

本日の晩御飯の

完成どす

 

f:id:ajinoosushi:20200402193154j:image

旬のタケノコ

シャキシャキした食感は

天ぷらにしても残っていて

美味しいかったですよ
豚天はあまり作った事がなかったですが

カレーやバジル、ゆかりなどの

相性も良かったですよ

うまーーΣ(・Д・)ーーい!

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール