旬のタケノコを使って筍天と豚天
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
いただいたタケノコを
使ってタケノコの
天ぷらを作りました
・豚ロース塊もあったので
豚天も作ってみました
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豚ロース肉の塊です
前回も紹介した
タケノコで〜す
天ぷらの衣を作ります
小麦粉100g
マヨネーズ35g
水150CC
さっくりと混ぜておきます
フライパンに
やや多めに油を入れます
まずはタケノコから〜
食べやすいサイズに
スライスして揚げます
スライスした写真を
撮り忘れました
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
タケノコの天ぷら完成どす
バジル塩を作ります
カレー粉を入れて
カレー塩
かなり前に作った
ゆかり
では次
豚天にいきま〜す
美味しそうに
揚がっていますよ〜
(・¬・)ジュル
タケノコ天〜
豚天〜
二つ合わせて〜
本日の晩御飯の
完成どす
旬のタケノコ
シャキシャキした食感は
天ぷらにしても残っていて
美味しいかったですよ
豚天はあまり作った事がなかったですが
カレーやバジル、ゆかりなどの
相性も良かったですよ
うまーーΣ(・Д・)ーーい!
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~