定番の手羽元大根煮込み
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
いただいた大根と
半額の手羽元で
定番の手羽大根
・他の組み合わせが思いつかず
定番の手羽大根に
なってしまいました
スポンサーリンク
カブではありません
大根です
以前いただいたものです
そして
切り方もよく分かりません
なんか
スイカみたいな
切り方になっちゃった
('°◻︎°` ; )ぁゎゎ!!
手羽元です
半額でしたヽ( ´ ▽ ` )ノ
大根と手羽元を
全部鍋に入れます
我が家のしょうゆです
鹿児島産のさしみしょうゆで
甘いんです
なので味付けは
これ一本で大丈夫
\(๑´ω`๑)/
他の方は
しょうゆ100cc
酒50cc
みりん50cc
砂糖大さじ1
ぐらいをベースに
好みで調整してみて下さい
圧力鍋なので
あっという間に完成
( *ˊᵕˋ)ノ
圧力鍋がない方は
鍋に蓋をして
20~30分ほど中火~弱火で
煮込んで下さい
三角の大根もいい感じに
味が染み込みました
彩りにネギを乗せたり
チューブのからしを添えると
もっと美味しくなりますよ
(゚д゚)メチャウマー
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~