息子と釣りへGO 釣ったアジで なめろう を作りました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
佐賀県伊万里市の
とある場所でアジ釣り
・佐賀方面に久々に
釣りに出かけました
スポンサーリンク
釣りの場所は今回で二回目
夜は初めてです↓
現場に21時頃到着
丁度 満潮です
荷物を降ろして
釣りを開始します
一時間後にようやく一匹
しかし
アジングでは思うように釣れず
遠征をしたので
おかずにするぐらいの量は釣らないと!
とプレッシャーがあり
邪道のサビキの仕掛けに錘を付けての
サビキング 餌やコマセも必要とせず
コンスタンツにアジが釣れます
あまり釣れても食べきれないので
家に帰ります
今回の釣果
カニは岸壁に張り付いていたので
網で掬いました
釣りではなく漁です ('ω')
下処理をして三枚に下ろします
大量の刺身です
半分は今回のメインのツマミ
なめろうにします
スライスして冷凍保存していた生姜
解凍してフープロの中へ
冷凍刻みネギと味噌も追加
アジの刺身を投入
フープロでミンチにします
器に盛り付けて
完成どす
見た目は…って感じですが
ツマミにはもってこい
ご飯に乗せても
お茶漬けにしても美味しいですよ
出来てすぐよりも少し置いて
味をなじませた方が美味しいです
もちろん残りの刺身
そして中骨も油で揚げて骨せんべいにして
いただきましたよ (^^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~