晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

最近作った簡単ツマミ特集

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

キムチの素を使って

簡単なおつまみ特集です

・特集と言っても

   たった2品なんですが(T_T)

 

スポンサーリンク

 

前回のキムチ鍋で残ったキムチの素を使います

過去記事はこちら↓

www.ajinoosushi.work

 

まず一品目

茹でモヤシのキムチの素あえ

を作ります

 

お湯を沸かします

を少々
f:id:ajinoosushi:20190919011434j:image

 

沸騰したら

モヤシを好きな量 投入します
f:id:ajinoosushi:20190919011443j:image

 

10秒ほど茹でて湯切りします
f:id:ajinoosushi:20190919011455j:image

 

もやしを器に入れて

キムチの素を入れます
f:id:ajinoosushi:20190921172647j:image
f:id:ajinoosushi:20190919011503j:image

 

風味つけに

ごま油を入れます

右側のそうめんはスルーして下さい
f:id:ajinoosushi:20190919011544j:image

 

混ぜ合わせたら

完成どす

5分ほどでツマミ一品完成
f:id:ajinoosushi:20190919011606j:image

 

2品目行きます

チジミ風キムチの素かけ

ニラとモヤシ
f:id:ajinoosushi:20190921012928j:image

 

かなりの前に

お好み焼きを作り余っていた

お好み焼きの粉100g

 

お好み焼きの粉などの

粉ものは冷蔵庫で保管して下さいね

小さなダニが入り込んで

アレルギーを引き起こす原因にもなります
f:id:ajinoosushi:20190921012937j:image

 

混ぜあわせます
f:id:ajinoosushi:20190921012945j:image

 

ごま油をひいたフライパンで焼きます
f:id:ajinoosushi:20190921012953j:image

 

裏返して

表面がカリカになるまで焼きます
f:id:ajinoosushi:20190921013004j:image

 

焼き上がったらお皿に乗せます

f:id:ajinoosushi:20190921013012j:image

 

またキムチの素を塗り

完成どす

こちらは表面をカリカリにするのに

時間がかかり15分ほどで完成

もやしを入れなければ

もっと早く完成すると思います
f:id:ajinoosushi:20190921013020j:image

どちらの品も

泡が出る麦ドリンクと相性バツグン!

プハー ('ω')ノ

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール