最近作った簡単ツマミ特集
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
キムチの素を使って
簡単なおつまみ特集です
・特集と言っても
たった2品なんですが(T_T)
スポンサーリンク
前回のキムチ鍋で残ったキムチの素を使います
過去記事はこちら↓
まず一品目
茹でモヤシのキムチの素あえ
を作ります
お湯を沸かします
塩を少々
沸騰したら
モヤシを好きな量 投入します
10秒ほど茹でて湯切りします
もやしを器に入れて
キムチの素を入れます
風味つけに
ごま油を入れます
右側のそうめんはスルーして下さい
混ぜ合わせたら
完成どす
5分ほどでツマミ一品完成
2品目行きます
チジミ風キムチの素かけ
ニラとモヤシ
かなりの前に
お好み焼きを作り余っていた
お好み焼きの粉100g
お好み焼きの粉などの
粉ものは冷蔵庫で保管して下さいね
小さなダニが入り込んで
アレルギーを引き起こす原因にもなります
混ぜあわせます
ごま油をひいたフライパンで焼きます
裏返して
表面がカリカリになるまで焼きます
焼き上がったらお皿に乗せます
またキムチの素を塗り
完成どす
こちらは表面をカリカリにするのに
時間がかかり15分ほどで完成
もやしを入れなければ
もっと早く完成すると思います
どちらの品も
泡が出る麦ドリンクと相性バツグン!
プハー ('ω')ノ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~