晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

魚肉ソーセージチップス 魚肉ソーセージでツマミ作り

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

魚肉ソーセージの

スティックチップス

・前回の魚肉ソーセージが

余っていたので

簡単にツマミ作り

 

スポンサーリンク

 

 

ってまずは

鶏皮のツマミから〜

Σ\(゚Д゚;)

www.ajinoosushi.work

 

www.ajinoosushi.work

 

鶏胸肉を使っていると

余ってしまう鶏皮を

フライパンで炒めて

カリカリにします

最後にポン酢をかけて

おつまみ一品が

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200401112502j:image

 

では本番行きますよ〜

´Д`)ヤット‥

www.ajinoosushi.work

 

前回のツマミ作りで

余った魚肉ソーセージ

f:id:ajinoosushi:20200401112544j:image

 

袋から取り出し

ピーラーで薄く剥きます

包丁で薄く切っても大丈夫ですよ

f:id:ajinoosushi:20200401112601j:image

 

それらをクッキングシートに並べ

塩コショウをして

レンチンします

オーブントースターでも

大丈夫です

f:id:ajinoosushi:20200401112622j:image

 

ワット数にもよりますが

3分ほどチンします

f:id:ajinoosushi:20200401112636j:image

 

その間に

ピーラーでは剥けなかった

魚肉ソーセージの切れ端で

もう1品

f:id:ajinoosushi:20200401112653j:image

 

ゴマ油で炒めて

カレー粉をかけます

f:id:ajinoosushi:20200401112709j:image

 

魚肉ソーセージの

カレー粉炒めの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200401112725j:image

 

もう一品作っている間に

本命の魚肉ソーセージの

スティックチップスの

完成どす

f:id:ajinoosushi:20200401112739j:image

 

第2陣の写真

こっちの方が上手く出来ました

f:id:ajinoosushi:20200401112752j:image

ポリポリとした不思議な食感

ついつい手が出てしまう

美味しい

おツマミとなりました

うま- ψ(´ڡ`♡)

 

 

自動で毎日更新はしているのですが

見に来て頂いている皆様に

なかなか

返信が出来ずに

申し訳なく思っておりますm(_ _)m

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク

 

今日はこれで (^O^)/

おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

プロフィール