魚肉ソーセージチップス 魚肉ソーセージでツマミ作り
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
魚肉ソーセージの
スティックチップス
・前回の魚肉ソーセージが
余っていたので
簡単にツマミ作り
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ってまずは
鶏皮のツマミから〜
Σ\(゚Д゚;)
鶏胸肉を使っていると
余ってしまう鶏皮を
フライパンで炒めて
カリカリにします
最後にポン酢をかけて
おつまみ一品が
完成どす
では本番行きますよ〜
´Д`)ヤット‥
前回のツマミ作りで
余った魚肉ソーセージ
袋から取り出し
ピーラーで薄く剥きます
包丁で薄く切っても大丈夫ですよ
それらをクッキングシートに並べ
塩コショウをして
レンチンします
オーブントースターでも
大丈夫です
ワット数にもよりますが
3分ほどチンします
その間に
ピーラーでは剥けなかった
魚肉ソーセージの切れ端で
もう1品
ゴマ油で炒めて
カレー粉をかけます
魚肉ソーセージの
カレー粉炒めの
完成どす
もう一品作っている間に
本命の魚肉ソーセージの
スティックチップスの
完成どす
第2陣の写真
こっちの方が上手く出来ました
ポリポリとした不思議な食感
ついつい手が出てしまう
美味しい
おツマミとなりました
うま- ψ(´ڡ`♡)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~