今からが旬 美味しいナスの活用料理 カレー編
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ナスカレー
・炒めたナスをカレーに
トッピング
プラスワンですが
おいしさ倍増かも
スポンサーリンク
じゃあいきますよ~
先に頂き物のキュウリとラディッシュを
スライサーで簡単サラダに
器の上でスライスすれば
この器一つで済みます
手をケガしないようにしてくださいね
ワタクテは手をケガするのが嫌なので
数センチ手前でやめます
簡単浅漬けにしておきます
ラディッシュからの赤い色がすごい
カレーを作りま~す
ここは割愛します
今回のメインナスです
4人家族ですが3人ナスが大好きなので
買ったり頂いたりしてこれからの時期
野菜室に入ってくれています
ヘタを切り取り輪切りにします
ナスはヘタの部分にトゲが
ある場合もあるので
下手に触らないようにしましょう
ヘタなだけに ( ゚Д゚)
はい スベリました (T_T)
ナスは油をよく吸いますので
少しは健康に気を使い
オリーブオイルで炒めま~す
出来たらカレーの上に華麗に
トッピングします ( ゚Д゚)
簡単でしょう?
そして美味しいんだな~これが
いただきな~す ( ゚Д゚)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~