手作りの丸くないピザ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
かなり前にも紹介した
手作りピザです
今回も
丸くありませんが…
・3種類作ってみました
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まずはピザ生地作り
ホームベーカリーに任せます
ガッツリ4人前として
強力粉400g
牛乳250g
砂糖30g
塩5g
オリーブオイル20g
(バターやマーガリンでも大丈夫です)
ドライイースト3g
を容器に入れて
ピザ生地コースにします
ホームベーカリーがない方は
ダイエットと思って
しっかりコネましょう
oh(´>△<`)...
その間にトッピングの準備
ピーマンやタマネギ
キノコ類を切ります
コーンも入れます
角切りベーコンとウインナー
バジルの代わりに大葉
生地が出来上がったら
今回は3等分にします
1つ目のソースは
しかもパスタ用
ピザ生地に全部のせます
ソースが ちょい多かったかな
あとは好きな具材を
トッピングします
最後にチーズをふりかけて
1枚目は準備完了
続きましては
100円ショプで購入した
ピザソース
ソースをかけて
好きな具材をトッピングします
2枚目の準備完了です
3枚目はレトルトカレーを
ソースにします
全てにコーンを入れています
トッピングの
材料が余ったので
全部のっけでいきます
あとは
オーブンで焼きます
余熱ありの250℃で
約12分ほど
そうそう
カルボナーラにも
最後に余った大葉を
のっけちゃいました
次は定番のピザソース
最後にカレー味
ピザは以前よりも
だいぶ丸く作れるように
なって来ました
好きな具材をトッピングするのは
楽しいですが
あれもこれもと買っていると
高く着きます
oh(´>△<`)...
家にある材料でも
以外と美味しくいただけますよ
(๑´ω`๑)/
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~