鶏チリとイカチリと早とちり
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
冷蔵庫の残り物で
鶏チリとイカチリを
作りました
・今回チリソースは
100円ショップの物を
使いました
スポンサーリンク
まずは
タマネギを刻みます
まな板は
この後
お肉を切るのに使うので
タマネギは皿に移しておきます
今回は鶏胸肉を使います
薄く切ります
ポリ袋に
小麦粉と塩コショウを入れて
鶏胸肉を入れて
フリフリしておきます
次は前回残った
イカゲソを使用します
これもポリ袋に
小麦粉と塩コショウを入れて
イカゲソを入れて
フリフリします
チリソースを作りま〜す
フライパンにゴマ油
タマネギを入れて炒めます
100円ショプで
購入したチリソース
炒めたタマネギに入れます
豆板醤と〜
創味シャンタンを入れて
ちょい味を足します
別のフライパンに
ゴマ油を入れて
鶏胸肉を炒めます
炒め終わったら
このフライパンで
イカゲソを炒めるので
鶏胸肉を皿に移しておきます
早とちりして
焼きあがった写真を
撮り忘れてしまいました
あ〜ぁ(-ω-;)💦
今度は同じフライパンで
イカゲソを炒めます
先程作った
チリソースをかけます
もう一つのフライパンには
先程炒めた鶏胸肉を入れて
軽く混ぜ合わせます
イカチリの完成どす
こちらはトリチリの完成どす
今回の夕食
トリチリとイカチリの
完成どす
100円ショプで購入した
スイートチリソース侮れません
(ㅅ´∀`*) スゴイ
豆板醤と創味シャンタンを
足しはしましたが
とても美味しい〜
トリチリなら安いので
リピ出来そうです
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~