アルゼンチンエビを使って 頭つきエビフライ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
エビフライ〜
・どうしてもエビフライが
食べたくて作っちゃいました
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アルゼンチンエビ大です
1パック599円
それをもう1パック
奮発しちゃいました
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
キッチンバサミを使って
殻を剥がします
まずは
背中からチョキチョキ
シッポの付け根をチョキン
今度は
お腹側をチョキチョキ
切り終わったら
ゆっくりと丁寧に
殻を剥いでいきます
たまにペリペリっと
気持ちよく剥がれる時があり
その時は快感です
(*´∇`*)
揚げた時に腰が曲がらないように
お腹側に包丁で切れ目を入れた後
背中から押して
真っ直ぐにしておきます
殻はダシが取れそうなので
ポリ袋に入れて
冷凍保存しておきます
そのまま捨てても
生臭いですしね
(๑´ω`๑)/
2パック分
ちまちまと殻を剥がしました
こういう作業は
面倒くさくて苦手です
(-ω-;)💦
そして
バッター液を作り
エビさんの身の部分だけに
バッター液を着けて
パン粉に潜ってもらいます
ふぅ
衣をつける作業まで終了
┐(´-`)┌
後は油で揚げるだけ〜
キャベツやトマトを
彩りに添えて
頭つきエビフライの
完成どす
奮発しただけあって
美味しかった〜
殻を剥いたりと作るのに
時間が掛かりましたが
食べるのは一瞬でした(笑)
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~