ポテサラを作ったので今日は ちくわサラダにしよう
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
熊本県では有名な
ちくわサラダを
作りました
・TVをみていたら
ちくわサラダを
紹介していたので
食べたくなったので
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まずはポテサラ作り
コストコの乾燥マッシュポテトを
使います
容器に入れて〜
しっとり感を出すために
オリーブオイルを入れてみます
入れなくても大丈夫です
ぬるま湯600cc
牛乳250cc
しっかり混ぜます
キュウリです
1本49円 高いΣ(゚д゚;)
薄くスライスして
塩を軽くふりかけておきます
冷凍保存していた
コーンとニンジン
ニンジンは生なので
少量をチンして火を通します
コーンはそのままで大丈夫です
ニンジンをチンしたら
小さく刻みます
冷凍保存していたベーコン
小さく切ります
凍ったままでも
サクサク切れます
ベーコンもチンして
火を通します
材料を一度入れて
コショウで味付け
そしてマヨマヨ
ゆで卵を作っていたので
小さく刻んで入れます
はい
ポテサラの完成どす
ってちくわサラダやないやん
。゚(PД`*)ノ)Д`)ベシッ
ここからが
ちくわサラダの作り方
ちくわです
包丁でもいいですが
キッチンハサミで
切れ目を入れます
そこにポテサラを
スプーンなどで詰め込みます
写真のように切れ目から
ハミ出るぐらいがベストです
今回の油はこれです
バッター液です
油とバッター液といえば…
そう
揚げ物です( ๑^^^๑)ว
ちくわサラダは油で揚げるんです
バッター液をつけて
油で揚げます
表面の衣がサクサクに
なる程度で大丈夫です
あんまり揚げ過ぎると
ちくわがふにゃふにゃに
なってしまいます
お皿に盛り付けて
ちくわサラダの
完成どす
揚げないバージョンも
作ってみました
カロリーは高いですが
美味しいです
揚げないバージョンは
やはり
何か物足りない感じでした(--;)
自動で毎日更新はしているのですが
見に来て頂いている皆様に
なかなか
返信が出来ずに
申し訳なく思っておりますm(_ _)m
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~